Pop corn à la micro-onde : les bénéfices pour la santé

12 Nov, 2022 | Valentina | One Comment

Pop corn à la micro-onde : les bénéfices pour la santé

Pop corn à la micro-onde : les bénéfices pour la santé

Les pop corn sont des aliments que beaucoup de monde consomme que ce soit au cinéma ou à la maison devant un bon film. Ils sont très appréciés que ce soit par les grands ou les petits. C’est un délicieux goûter naturel connu pour être sain. Il est une source d’acide folique, de vitamine C, de vitamine B3 ou niacine.

Les bienfaits du pop corn

Les pop corn sont de petits grains de maïs qui présentent des bienfaits intéressants pour la santé. Contenant 12,9 g de protéines, 4,7 g de lipides, 62 g de glucides et 7,8 g d’eau, c’est un aliment peu calorique. Vous pouvez donc vous faire plaisir et en consommer autant que vous le voulez sans grossir. En effet, il peut être intégré à un régime minceur. Puis, un autre avantage du pop corn aussi c’est qu’il peut se déguster doucement. En le mangeant lentement, vous pouvez ressentir un effet de satiété.

Par ailleurs, il faut aussi noter que le pop corn micro onde renferme des fibres. Ces dernières sont bénéfiques pour le transit intestinal. Elles permettent de faire baisser le taux de cholestérol et de réguler le taux de glycémie. Une portion de 100 grammes fournit jusqu’à 15 grammes de fibres.

D’autres raisons de consommer du pop corn

Même si beaucoup de personnes ne le savent pas, le pop corn est un aliment à grains entiers. Selon des études, consommer ce type de graine peut réduire l’inflammation et également le risque de souffrir d’une maladie cardiaque. Puis, il permet également de contrôler les niveaux élevés de sucre dans le sang.

En outre, si vous voulez perdre du poids, prenez une tasse normale de pop corn. Contenant seulement 30 calories, il peut inhiber la libération de l’hormone de la faim. On peut donc dire que c’est une excellente collation pour les personnes qui cherchent à contrôler leur poids en limitant l’apport énergétique.

Recette de pop corn sucré aux micro-ondes

Pour vos soirées cinéma à la maison, cuire du pop corn sucré aux micro-ondes est une excellente idée. La recette se fait seulement en 3 minutes. Il vous suffit de rassembler tous les ingrédients nécessaires qui sont 120 grammes de maïs à pop corn, 2 cuillères à soupe d’huile neutre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et une cuillère à soupe d’eau. Pour les équipements, vous devrez avoir en votre disposition un saladier micro-onde et un film étirable.

Pour faire cuire du pop corn, la première chose que vous devrez faire est de mettre dans un saladier le maïs avec la cuillère à soupe d’eau et l’huile neutre. Vous pouvez choisir de l’huile de tournesol. Ensuite, vous devrez recouvrir le saladier avec le film étirable et percez légèrement avec une pointe de couteau. Après, faites cuire à pleine puissance pendant deux minutes. Laissez reposer quelques secondes et faites cuire une deuxième fois pendant 1 minutes. Pour ne pas vous brûler, vous devrez laisser reposer afin que le pop corn puisse refroidir. Enlevez le film étirable et saupoudrez de sucre en poudre.

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